코로나19 감염 예방을 위한 대회 안전 진행 수칙 > 기타 공지사항 충청북도검도회

본문 바로가기

기타 공지사항

기타 공지사항 HOME

코로나19 감염 예방을 위한 대회 안전 진행 수칙

페이지 정보

작성자 검도회 (121.♡.27.9) 댓글 0건 조회 2,822회 작성일 22-02-28 15:14

본문

코로나19 감염 예방을 위한 대회 안전 진행 수칙

1. 기본 방역 수칙의 준수 및 안전 관리 요원의 지시 철저한 이행

2. 개인전, 단체전 경기 시간 지정(지정된 시간에 따라 대회장 도착, 몸풀기 등을 실시해 혼잡 방지)

3. 무관중 경기 실시(대회 직접 관계자 외 입장 금지)

- 감독 및 학교, 도장 관계자는 학부모에게 사전 공지하여 불필요한 민원 방지 당부

4. 개회식, 감독자 회의 없음(개인전, 단체전 추첨은 대회본부에서 수기 및 전산 추첨)

5. 해열제 복용 등의 사회적 해악 행위는 발견 시 즉시 경기장 퇴장, 해당 학교 및 보건 관련 기관 통보, 지도자 및 당사자 상벌위원회 등을 통해 강력 대응

구 분

내 용

비 고

기본 방역 수칙

- 대회장 입장 시 선수 및 임원 열화상감지기 통과(발열체크) 및 자가문진표 제출

- 대회장 입장 시 손 소독 실시(선수 개인장비 포함)

- 개인전 부별 경기 종료 후 경기장과 선수 대기석 소독

- 단체전 매 경기 종료 후 경기장과 선수 대기석 소독

- 경기장내 체온 측정 수시 항시 실시

대회장

입장

공통

- 대회 직접 관계자 외 입장 금지(학부모 포함)

- 대회장 출입구는 1곳으로 지정

- 안전 관리 요원의 지시에 따라 입장

- 지정 경기 시간 숙지

(개인전, 단체전 팀별 경기시간 지정)

- 대회장 입장 시간도 지정시간제로 운영

ㆍ마스크 착용

ㆍ손소독

ㆍ불필요한 대화 금지

관중석

- 무관중으로 관중석 입장 금지(학부모 포함)

- 학부모에게 사전 공지하여 불필요한 민원

방지

ㆍ개인전 부별 본선 진출자 대기

ㆍ안전거리 유지(2m)

경기장

- 경기 대기 및 준비는 대회 안전 관리 요원의 지시에 따라 실시

ㆍ호면 착용 전 마스크 착용

ㆍ안전거리 유지(2m)

대진 추첨

- 단체전, 개인전

대회운영본부에서 수기 및 전산

추첨

감독자 회의

- 미실시

ㆍ코로나 안전 수칙 및 대회 진행 방

법은 홈페이지 및 SNS로 공지

심판 회의

- 코로나 안전 수칙 및 심판 운영 방법

ㆍ안전거리 유지(2m 이상)

ㆍ마스크 착용

죽도 검사

- 각부별 중량에 맞게 출전

(중량 미달 죽도 발견시 몰수패)

ㆍ안전거리 유지

경기 진행

공통

- 지정 경기 시간 준수

ㆍ해당 경기 선수만 대회장 입장

ㆍ호면 착용 시에도 항시 마스크 착용

ㆍ호면 안에 비말방지용 안면마스크

(플라스틱) 설치착용

개인전

- 각 부별로 2개 경기장에서 진행

- 해당 조의 선수는 각 경기장에서 대기(2m 간격 유지)

- 경기가 끝난 선수는 각팀 차량으로 이동

단체전

- 패한 팀은 퇴장 재입장 금지, 승자 팀은 경기장 에서 대기

개회식, 폐회식

- 없음

ㆍ책자로 대체(홈페이지 탑재)

시상식

- 부별 경기 종료 후 바로 시상

심판, 임원

행동지침

- 개별 이동 및 마스크 착용

ㆍ단체 이동 금지

- 식당 시간별(조별) 식사

ㆍ식사 중 불필요한 대화 금지

- 발열 증상, 기침, 인후통 자가 체크

ㆍ건강 이상 시 즉시 자가 격리

ㆍ신속히 대회 본부에 연락

ㆍ해열제 복용 등의 위반 행위는 발견시 상벌위원회 등을 통해 강력 대응

학생 선수

안전 수칙

- 이동시 대중교통 이용 자제

- 이동시 마스크 착용

- 손 소독 및 손 씻기 일상화

- 학교, 도장 관계자 및 선수 상시 체크

(발열, 기침, 인후통 등)

ㆍ건강 이상자 발견 즉시 해당자 격리

ㆍ신속히 학교와 대회본부에 연락

ㆍ해열제 복용 등의 위반 행위는 발견시 해당학교 통보, 지도자 및 당사자 상벌위원회 등을 통해 강력 대응

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 124 / 1 page

기타 공지사항 목록

게시물 검색